注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏轩阁主人

诗 魂

 
 
 

日志

 
 

相声演员侯耀文因心脏病发作去世 终年59岁(图)  

2007-06-24 18:53:46|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示:6月23日晚上八时许,中国著名相声演员侯耀文先生因心脏病发作在北京去世,终年五十九岁。

侯耀文与石富宽进行相声表演(资料图)

生前参加艺术人生节目侯耀文图集

 23日晚上八时许,著名相声演员侯耀文先生因心脏病发作在北京去世,终年五十九岁。大约两个小时前,侯耀文先生的遗体被送到北医三院。

据北京电视台报道,999急救中心副院长郭肃清向在场媒体表示,999是6月23日当晚6点半收到急救电话。当急救人员到达现场时,侯耀文的心跳脉搏血压已经全部消失。医护人员进行迅速抢救,但四十分钟后,侯耀文没醒来,匆匆离开人世。

郭院长还表示,侯耀文的发病比较急,虽然家属说家族没有心脑血管疾病,但院长仍然认为侯耀文先生的离世可能是心源性猝死。

侯耀文是中国著名的相声作家、表演艺术家,他自幼受其父侯宝林大师的熏陶,深得相声艺术的真谛,1960年登台,至今已有四十多年的艺龄。代表作有《糖醋活鱼》、《戏曲漫谈》、《财迷丈人》、《见义勇为》、《京九演义》、《侯氏发声法》等。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017