注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏轩阁主人

诗 魂

 
 
 

日志

 
 

长子县被联合国命名为“千年古县”  

2007-07-01 15:06:04|  分类: 资料库存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日前,长子县被联合国地名专家组中国分部评为中国“千年古县”。“千年古县”评选是由国家民政部、中国地名标准化委员会、中国地名协会发起,并由联合国教科文组织批准的一项地名文化遗产保护工程。

  “千年古县”是指距今千年以上且一直沿用建制县及县以上古政区的名称,文化底蕴深厚,而且名称一直沿用至今,这种“千年古县”的名字将被作为民族文化遗产进行保护。

  作为我省首家申报并获得批准的“千年古县”,长子县历史悠久,源远流长,拥有丰富的历史文化遗产和深厚的文化底蕴。据专家考证,长子是尧王故里、丹朱封地、精卫故乡、西燕古都,其境内历史遗存十分丰富,曾发现了2.5亿年前树化石群落。据《潞安府志》和《长子县志》记载:“西伯戡黎后,周武王定天下,封太史辛甲于长子”。以此推算,“长子”这一地名至少已有3000余年历史。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017