注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏轩阁主人

诗 魂

 
 
 

日志

 
 

黄昏的天空  

2007-07-17 22:59:26|  分类: 个人文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏的天空

这是一个让我感觉熟悉而又陌生的城市-太原,为了心中的理想,2005年的3月,因为求学的原因,我满怀着期待和和梦的追随,我们相期而至……

龙城太原,黄昏的天空,月亮上来了,星星亮了……

我很庆幸自己有一个很象样的住所,虽然很小,却也整洁舒畅,小区有一个不大但是很精致的小花园,每到黄昏的时候,花园里到处都聚集了很多消闲的人们。现在,就在这里,我只能依赖自己长长的影子,在寂寞里伴着无限的孤独……

其实,说是上学,我知道这对于我来说意义有多大,先前我并没有继续学习的打算,因为她,我毫不犹豫地跟她来了太原,也是经过家里人同意的,更巧的是我们在一个专业,一个班,我们一起上学,一起回家作饭吃,其实,她就是我以前的女朋友,一个让我懂得理性和现实的人。在这个小花园里,我给了她一生的承诺,也是在这个小花园里,她把我亲手送给了这个陌生的城市,象深秋的晨风,带走了枯叶,留下的只有荒凉,或许那只是一片荒芜的原野,曾经如火的誓言也无法抛弃她的存在。

梦,始终在一个没有围拢的幻想当中,每天都在静静的守侯,我曾经尝试了很多次,去解剖和了解自己,但是每每到了边缘,我却始终无法坦诚地去面对自己,后来,在时间的一次次冲刷中,我渐渐感觉到了珍惜存在的可贵,这也是她能留给我也是留给她自己的,彼此没有任何的埋怨,甚至一句分别的语言都是那么的朦胧,在憔悴和失落的身性中,我剪断了属于我们的美好和幸福,我深切地感受到了痛的捆饶和追随,很长的时间里,我都在痛的边缘徘徊,虽然也有几次无力地呻吟般的挽回,却被时间和现实遥遥相隔。

在这个城市里,在这个城市的黄昏,在这个城市黄昏的天空,月亮上来了,星星亮了,虽然略带了朦胧和凄凉,我还是追随自己的身影,虽然孤单,虽然寂寞,却心沉已久……

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017