注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏轩阁主人

诗 魂

 
 
 

日志

 
 

婚礼主持词  

2007-07-18 00:42:07|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位来宾,各位领导,女士们、先生们,大家好!阳光明媚,歌声飞扬,欢歌笑语,天降吉祥,在这美好的日子里,在这金秋的大好时光,我们迎来了一对情侣**先生和**小姐幸福的结合。在这里首先请允许我代表新郎新娘以及他们的家人,对各位的光临表示衷心的感谢和热烈的欢迎!让我们奏响庄严的婚礼进行曲,最热烈的掌声欢迎新人登场!各位来宾,各位领导,今天是公元**年*月*日,现在是北京时间*点*分,一个吉祥的日子,一个庄严的时刻,红杏枝头春意闹,玉栏桥上伊人来,身披着洁白的婚纱,头上戴着美丽的鲜花****沐浴在幸福甜蜜之中的佳人在庄严的婚礼进行曲当中心贴着心、手牵着手,面带着微笑向我们款步走来。朋友们,让我们衷心的为他们祝福,为他们祈祷,为他们欢呼,为他们喝彩,为了他们完美的结合,让我们再一次热情鼓掌,祝福他们美好的未来!
     **先生和**小姐怀着两颗彼此相爱的心,终于走上了这庄严神圣的婚礼殿堂!翘首望,看新娘,美妙佳人人向往,身形苗条似仙女,风姿翩翩似鹤翔,有如出水芙蓉娇艳美,赛过五彩金凤凰,大眼睛高鼻梁,唇红齿白体透香,真是要说多美有多美,要说漂亮赛秋香,风流才子唐伯虎,为点秋香愁断肠,三点秋香真情在,春心拥抱入洞房,且看小伙儿有绝招,梧桐引来金凤凰。看新郎,也漂亮:英俊潇洒,相貌堂堂,浓眉大眼,落落大方,比阿兰德龙有魅力,比施瓦辛格体格棒。这正是,才子配佳人,织女配牛郎,花好月圆,地久天长!请问**先生,你愿意娶您身边这位小姐为妻,在你的一生中永远的尊重她爱护她,与她相知相爱相伴一生吗?那么好,请问**小姐,你愿意嫁给身边的这位先生,无论贫贱与富贵直到永远吗?刚刚问得稍微复杂了一点,再简单地重复一下,**先生,你愿意白天为她熬汤晚上为他铺床夜夜作新郞吗?**小姐,你愿意喝他的汤睡他的床夜夜入洞房吗?正可谓天造一对,地设一双,有诗为证:八月桂花香,代代娶新娘。美女配豺狼,地久天又长。啊,地久天又长!好,你情我愿,郞情妾意,我们就请**为他俩证婚!
    那么接下来就有请我们的二位新人以夫妻的身份向在座的所有来宾行新婚大礼。大家知道年轻人结婚啊无论是从装修房子到打家具,还是买衣服买被呀办酒席,那么大部分的经济支出都出自于父母,父母啊可以说为了儿女的婚事费尽了心血,支出了大笔的费用。但是咱们 大婶说了能够娶这么一个温柔漂亮的儿媳妇别说花上几万,就是花上十万、五十万都值得。所以新郎新娘请听真,水有源,树有根,儿女不忘养育恩,今朝结婚成家业,尊老敬贤白发双亲,接下来是二拜高堂,父母双亲,一鞠躬,感谢养育之恩,再鞠躬,感谢抚养成人,三鞠躬,永远孝敬老人!
   好接下来拜咱们今天远道而来的亲爱的娘家客人,她们把这一位温柔漂亮的小姐从小养到大,今天呢高高兴兴送到了你们 家,在这里咱们首先要向他们道一声谢谢,好二位新人向咱们今天亲爱的娘家客人深深的三鞠躬,一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬!
   好接下来是夫妻对拜,二位新人向左向右转,在咱们鞍山有这么一个风俗,夫妻对拜的时候啊谁鞠躬鞠得越深说明谁爱对方爱得越深,一鞠躬,谢谢您选择了我,再鞠躬,白头偕老,三鞠躬,永结同心!
  还有这么一句话,打鱼要*网,划船要*桨,新郎新娘入洞房,怎能离开大红娘。那么请二位新人的介绍人站起来让大家认识一下,哪位,您好,我代表二位新人非常感谢您这位介绍人,刚才二位新人说了,如果没有您牵线搭桥,她们今天也不能在这里喜结连理,那么在给您三鞠躬的同时,要由我代表二位新人献上您三句话,好,下面向亲爱的介绍人三鞠躬,一鞠躬,感谢您,是吧?二鞠躬,再谢您,三鞠躬,不理您,结完婚了用不着您了,开句玩笑,不要新人进洞房,媒婆抛出墙,过年过节拿个两块三块钱的东西看看,咱们也不嫌少是吧?开句玩笑,请座,谢谢。
     那么,接下来拜见请新郎新娘向来自祖国各地四面八方 地区大街小巷的:各位来宾、各位朋友、各位领导、各位同事、各位亲朋、各位挚友、各位大爷大娘、大叔大婶、大哥大嫂、大姐大姐夫们深深的三鞠躬!首先是我们这边的朋友,一鞠躬,中间的朋友,再鞠躬,这边的朋友,三鞠躬!朋友们,掌声代表回敬啊!好,谢谢。
      好,亲爱的来宾朋友们,接下来让我们大家用最热烈的掌声有请今天咱们的老东家,也是咱们新郎的父亲先生代表他们全家向我们在座的所有来宾致答谢词,让我们掌声欢迎!
  好,亲爱的朋友们,接下来让我们大家用同样热烈的掌声有请咱们今天娘家客人的代表也是咱们新娘的叔叔代表所有的娘家客人向二位新人向所有的来宾致贺词,让我们大家掌声欢迎!
  让我们为幸福的恋人起舞,为快乐的爱侣歌唱,为火热的爱情举杯,愿他们的人生之路永远洒满爱的阳光,好,各位来宾,亲爱的朋友们,今天的新婚庆典议式就暂时告一个段落,那么,接下来咱们要进行的是九八年钢城杯喝喜酒大赛,今天咱们的老东家准备了一些薄酒淡菜不呈敬意,那么在开局之前呢送我们在座的所有来宾一副对联。上联是:吃,吃尽天下美味不要浪费,下联是:喝,喝尽人间美酒不要喝醉,横批是赵本山的一句至理名言:吃好喝好!那么最后呢也祝愿我们在场的所有来宾所有的朋友们家庭幸福,生活美满,身体健康,万事如意! 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017