注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魏轩阁主人

诗 魂

 
 
 

日志

 
 

【原创 】价值  

2008-03-16 19:59:56|  分类: 个人文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

某晚,与友人酒毕,一人独行街头,风寒,无雪,暗淡灯火,顿觉失落至极,想给几个朋友打电话,又不知道该说什么好,所以很迷茫。

走到一十字路口时,感觉五脏俱翻,遂坐石椅休息,看过往车辆俱以疾驰,心惊欲恐,双手抚脸,顿感悲寒。紧紧衣领袖口,想找个暖窝,才刚起身,忽然看见一辆奥迪A6从身边疯驰而过,风随车行,差极,几欲呕心而出。欲出脏言语之,恐再呕心,遂前行。

忽听前方路口处,咔嚓之音,传于耳,因光线昏暗,只见车光闪闪,停于路口,各方车辆均停滞不前,近之,只见一自行车倒于奥迪车前,车旁一年轻人慢悠悠起身,拍拍附身之尘,从车内下来两位中年人和一妇人,妇急,关切问之:“哎呀,没有碰到什么地方吧,看把娃吓的,没有哪里不舒服的吧?”两个中年人,稍长者看着年轻人,急切握其手臂,“没有撞到哪里吧?要不去医院检查检查?……”年轻人无语,只气吁吁地望之。另一中年人,司机模样,赶紧从车上拿出个包来,打开以后,围众方知:钱袋,欲掏出一张红色的,长者紧阻之,“我来,还是我来……”急从西装上衣口袋掏出也是一张红色,给了年轻人,年轻人赶紧接过,另一中年人和妇人将年轻人的坐骑扶起,看看无大碍,交于年轻人,皆笑之。

年轻人接过坐骑,回头看看围众,骑上疾奔,隐没在昏夜,围众皆离去,唯我独立。两个中年人和那个妇人笑了笑皆上车,准备离去,开了车灯,隐约可见:长者手拍司机肩膀,大笑之离去,妇人皆笑。

呜呼,命矣?琢磨其年轻人,命值几何?怎一财银可取?命,仅值矣?

风寒,黑暗之处,实在难以控之,我已颠覆五脏,方觉清醒,然,忘却回家之途,悲矣!悲矣!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017